新闻中心
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 内容
向前进到盛家坝调研易地扶贫搬迁和黄牛产业发展(图)
恩施市发展和改革网  2017-07-31 19:04:15  来源: 中国硒都网 浏览:
【字体: 】  打印本页

在犇跃公司了解黄牛养殖情况
      中国硒都网讯(记者 沈宏臣 通讯员 罗轶 吴荣)7月28日,市委书记向前进到盛家坝乡,深入企业、合作社,到易地扶贫搬迁安置点,实地调研易地扶贫搬迁、黄牛产业发展和大数据核查工作情况。

  当天,向前进一行先后来到龙洞河村、众鑫养殖专业合作社、犇跃农业公司、集镇易地扶贫搬迁集中安置点、安乐屯村刘家沟烤房工厂等地,查看资料,听取汇报,全面了解该乡黄牛产业发展、易地扶贫搬迁安置工作及大数据核查工作情况。

  来到犇跃公司,向前进走进饲料储存室和牛棚,实地了解黄牛产业发展情况,了解到黄牛产业发展势头正盛,犇跃公司也在不断地探索新的发展路径,向前进对此表示高度赞赏。

  向前进强调,要理清企业、合作社、农户,生产和销售之间的关系,加强企业规范管理;要依托本地优势资源,不断建立健全机制,完善黄牛产业发展链条;要吸引大的农业龙头企业落户,促成强强联合,依托科研,不断提升黄牛品质,做大黄牛产业规模,做强恩施黄牛品牌;要以市场为导向,吸引更多的能人、大户加入专业合作社,以黄牛的产业的不断发展壮大,带动更多的贫困户脱贫致富。

  在集镇易地扶贫搬迁集中安置点,看到向前进一行走进自己的新家,易迁户曾召清一家人喜出望外,连忙出门迎接,招呼一行吃西瓜。“屋里几口人?”“什么时刻搬进来的?”“住得还习惯吧?”“房子有125个平方,够了,我们自己只买了一些必备的家电,水电入户,包括门窗、地坪、灯,屋里的莫子,政府都帮我们搞好了,住起很舒服。”向前进与曾召清家人聊起家常。

  搬迁之前,曾召清一家人蜗居在石栏村山羊溪的一间老屋,交通十分不便,到集镇赶场,来回要一天的时间。今年4月,曾召清随着第二批易地扶贫搬迁户搬进了集镇易地扶贫搬迁集中安置点,离集镇只有几分钟的路程,交通条件落后,孩子就学不便的问题迎刃而解。

  看到曾召清一家人脸上的笑容,向前进也非常高兴,他鼓励曾召清要继续坚定信心,通过在集镇就业和外出打工增加现金收入,让一家人生活过得更好。同时,向前进嘱咐乡里和社区要继续关注易迁户的生活情况,对他们给予关心和帮助,指导他们发展好产业,为他们后续发展奠定更加坚实的基础。

  当天,向前进还来到安乐屯村刘家沟烤房工厂,与负责人交流,了解烟叶生产、分级和预销售情况。市领导谢奎、杨帆及相关部门、辖区负责人参加现场调研。

版权所有: 恩施市发展和改革局 copyright © 2014 esfagai.com.cn All Rights Reserved
通信地址: 湖北省恩施市市府路27号 邮政编码: 445000
电话号码: 0718-8212370 鄂ICP备08004692号 技术支持:中天亿信
点击总量: