恩施大峡谷游客中心大型生态停车场停车收费价格定价成本监审结论
恩施市发展和改革网  2017-09-25 16:31:00  来源: 成调分局 浏览:
【字体: 】  打印本页
    根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》等有关规定,按照恩施市发展和改革局的工作安排,恩施市成本调查监审分局对恩施大峡谷旅游景区游客中心大型生态停车场的停车收费价格实施了定价成本监审,现将监审结论报告如下:
一、成本监审的基本情况
 (一)经营者基本情况
    恩施生态文化旅游发展有限公司系恩施旅游集团有限公司的控股子公司,于2010年7月16日在恩施市工商行政管理局正式注册成立,法人代表:周永彪,注册资本2000万元。该公司大峡谷旅游景区游客中心大型生态停车场自2010年7月动工,于2012年4月底完工,同年国庆投入使用; 2014年7月,该公司又启动了生态停车场的扩容工程,并于2015年国庆节前完工。目前,该景区游客中心大型生态停车场建设总面积14万余平方米,可同时容纳2699台车辆停放(其中:大车位73台,普通车位2626台)。
  (二)成本监审的基本情况
    1、成本监审程序
    按照价格管理及定价成本监审的相关规定,恩施市成本调查监审分局对恩施大峡谷旅游景区游客中心大型生态停车场的停车收费项目成立监审组,组长:向胜琼,成员:卢浩洋等,按照初审、复审、实地监审、反馈、填表的规定程序进行本次成本监审。
    2、成本监审方法及内容
    本次成本监审遵循合法性、相关性、合理性和权责发生制原则,以恩施生态文化旅游发展有限公司提供的2016年度及2017年1-8月的财务报表、帐册以及原始凭证等资料为基础,按照成本监审及财务制度的有关规定,将恩施大峡谷旅游景区游客中心大型生态停车场的停车收费成本进行调查、分析、归集和审核。本次审核的主要内容包括:职工薪酬、固定资产折旧、无形资产摊销、景区游客接待人数以及停车场车辆停放数量等。
二、成本监审的主要依据
(一)《中华人民共和国价格法》
(二)《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委令第42号)
(三)《政府制定价格成本监审一般技术规范(试行)》(发改价格[2007]1219号)
(四)《湖北省定价目录》(鄂价办[2015]103号)
(五)《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成[2016]43号)
(六)《湖北省政府制定价格成本监审实施细则》(鄂价成规[2013]45号)
(七)《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成[2016]44号)
(八)恩施生态文化旅游发展有限公司提供的相关财务资料
(九)其它与定价成本监审相关的资料
三、成本监审的核定结果
    按照价格管理及定价成本监审的有关规定,核定恩施大峡谷旅游景区游客中心大型生态停车场的停车收费年均定价总成本为4,525,472.77元(共核减1,326,320.81元),核定年均停放车辆数量为180,987车次,核定单位定价成本为25.00元/车次.日。
四、其它有关情况说明
(一)本成本监审结论不含营业税金及利润。
(二)本成本监审结论审核确认的成本数据主要依据恩施生态文化旅游发展有限公司提供,其合法性、真实性由该公司负责。
(三)本次定价成本监审结论仅为政府价格决策提供依据,不作其他用途。
(四)咨询电话及电子邮箱:
咨询电话:0718-8250152  电子邮箱:esscbfj@163.com
 
 
 
                       恩施市成本调查监审分局 
                            2017年9月25日 
 

版权所有: 恩施市发展和改革局 copyright © 2014 esfagai.com.cn All Rights Reserved
通信地址: 湖北省恩施市市府路27号 邮政编码: 445000
电话号码: 0718-8212370 鄂ICP备08004692号 技术支持:中天亿信
点击总量: